lunedì 28 gennaio 2013

L'olio buono

Il Lago di Garda, piccoli borghi, limonaie, grandi e piccoli oliveti baciati dal sole, piccoli paesi a misura d'uomo e tanta natura ancora da salvare...



come vi avevo detto a Novembre qui sul lago si raccoglie l'oliva


Per ben 5 anni abbiamo curato l'oliveto di Premignaga, dopo l'incuria durata quasi 30 anni, abbiamo salvato piante destinate a morire circa 300. Il lago e soppratutto il micro clima della sponda occidentale offre così l'opportunità di produrre un ottimo olio, in alcune zone dicono persino curativo, da uno studio sulla popolazione di  Limone sul Garda,  si è scoperto che è carico di una vitamina che si dice allunghi la vita, la vitamina E. Non so se queste notizie sono vere quello che vi posso assicurare che è molto leggero, profumato, ... e questo è il mio...

3 commenti:

  1. Farò leggere questo post a mio marito, è il suo e nostro sogno produrre il nostro olio, con la nostra etichetta di Sant'Andrea. Secondo me l'allunga davvero la vita, come lo farebbero tutte le cose genuine, se ci nutrissimo solo di quelle!

    Un abbraccio

    Viviana

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  2. Cara Viviana,da quando sono qui l'estate mi sono resa quasi autonoma da supermercati che hanno pomodori che sanno di cella frigorifera e insalata che non ha sapore, l'olio poi è alla base della mia cucina, produrlo è stata un'altra sfida, ci sono piccoli frantoi che riescono a darti la tua produzione non mescolandola ad altre ma penso che anche lì ci siano realtà del genere, poi voi che avete un clima migliore del nostro...Quest'anno è stata un'annata fantastica, l'oliva non si è ammalata e novembre il tempo della raccolta è stato meraviglioso, grazie per il tuo commento per me è sempre meraviglioso leggerti, un bacio daniela

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  3. Verissimo, produrre il proprio olio è una soddisfazione enorme, che ripaga di tutte le fatiche della raccolta.
    Bellissime le tue bottiglie personalizzate!
    un bacione,Loretta

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